Арбитражный юрист по экономическим спорам

Услуги арбитражного юриста (арбитражного адвоката) в Санкт-Петербурге, специализирующегося на ведении экономических (хозяйственных) споров

Заказать услугу

Результат спора во многом зависит от того, какой именно арбитражный юрист ведет дело. Особенно это касается нетиповых дел, эффективное сопровождение которых требует от представителя сильной теоретической базы и ежедневного мониторинга правоприменительной практики. То, что судьи из арбитражей двух столиц намного грамотней своих коллег из общей юрисдикции в этих же городах, для квалифицированных юристов не секрет. Такие арбитры легко отличат некомпетентного представителя от профессионала, к доводам которого стоит прислушаться.

Услуги юриста в арбитражном суде

Перечень оказываемых в рамках арбитражного представительства услуг может быть разбит на две группы. Первая включает в себя арбитражные услуги, не требующие от представителя именно непосредственного участия в заседаниях. Соответственно, во второй группе все наоборот. Когда личное участие не потребуется.

  • Дело рассматривается в приказном/упрощенном порядке. Возможно это, во-первых, когда цена иска организации не превышает 500 000 руб. Для ИП порог составляет 250 000 руб. Во-вторых, если задолженность ответчика является договорной. В-третьих, при наличии бумаг, доказывающих неоспаривание ответчиком задолженности. Последний случай — взыскание по векселю.
  • Стороне выгодно не являться в процесс.
  • Заказчик собирается сам себя представлять.

Специализация наших арбитражных юристов

К категории арбитражных дел относится огромное разнообразие споров. Споры эти можно разделить на две группы. К первой относятся гражданско-правовые споры. Ко второй — публичные. Мы специализируемся именно на первой группе. И в основном мы занимаемся следующими делами.

  • Защита прав собственников и иных правообладателей недвижимости.

К этой категории дел можно отнести следующие. Оспаривание зарегистрированных прав и сделок. Обжалование отказов в такой регистрации. Виндикационные, негаторные иски и прочие требования. Мы успешно защищаем права добросовестных приобретателей и сервитуариев. Последнее дело — взыскание с УК в пользу ТСЖ крупной компенсации за непередачу технической документации.

  • Защита прав, нарушенных неисполнением/ненадлежащим исполнением договоров.

Пожалуй, самый часто встречающийся вид споров. Большинство из них — подрядные споры.

  • Оспаривание недействительных договоров и других сделок. Защита прав кредитора при выводе активов должником. Защита от недобросовестных действий по оспариванию сделок.

Мы неоднократно отбивались от требований контрагентов, пытающихся оспорить невыгодные им условия коммерческого кредита. Основной аргумент оппонентов — отсутствие одобрения сделок. Часто для победы достаточно было грамотно аргументировать, почему представленных противной стороной доказательств недостаточно. Выступая же на стороне истцов по схожим делам и зная о высоком стандарте доказывания, мы заблаговременно собирали необходимые доказательства, и наши иски удовлетворялись.

В последних выигранных делах добились отказа в оспаривании сделки с заинтересованностью по мотивам пропуска давности, признания многомиллионных комиссий за предоставление кредита незаконными и их возврата.

  • Обеспечение соблюдения прав участников исполнительного производства.
  • Защита прав при возникновении корпоративных конфликтов.

Коллегиальность органов управления в организациях помимо всех своих преимуществ имеет и недостатки. Главный среди них – риск возникновения корпоративных конфликтов. Конфликты эти порой обнуляют достижения и делают компанию банкротом. Причем на этом враждующие стороны не останавливаются. Так, все чаще они пытаются обязать оппонента по долгам компании.

Помимо споров на этапе банкротства существует много и обычных. И по поводу принадлежности долей и акций. И по поводу возмещения участниками убытков обществу. И об оспаривании решений органов управления. Для таких споров огромнейшее значение имеет образование арбитражного юриста.

Back to Top